1.12.10

Soufflé de verduras mixtas

Ingredientes
1 Kg. de verduras entre las siguientes: zanahoria, ramas de apio, puerros, hinojos, cardo, brócoli, coliflor, alcauciles
3 tazas de leche
1 cucharada de manteca
5 cucharadas llenas de almidón de maíz
3 huevos
1 cucharada de condimento a base de mostaza
¼ taza de queso rallado
• Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación
  1. Limpiar las verduras, cortarlas en trozos y hervir por separado en agua y sal hasta que estén tiernas. Retirar y escurrir.
  2.  Hervir 2 tazas de leche con la manteca. Cuando rompa el hervor agregar el almidón de maíz disuelto en leche restante y revolver continuamente hasta espesar. Cocinar 5 minutos. Retirar del fuego y condimentar. Mezclarle las yemas con el condimento a base de mostaza y las claras a nieve revolviendo suavemente.
  3. Colocar en una fuente de horno alta enmantecada una tercera parte de verduras, cubrir con un poco de salsa y queso rallado y así dos veces más hasta terminar con salsa.
  4. Espolvorear con queso rallado y colocar en horno fuerte 10 minutos, luego bajarlo y terminar de cocinarlo 30 minutos mas. Servir enseguida solo o como acompañamientos de carnes.

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